Восприятие ароматов

Обоняние – это способность воспринимать и определять запахи. Каждый человек по-своему воспринимает и чувствует ароматы, поэтому выделяют три основные группы людей: макросматики, микросматики и аносматики.

Макросматики – это группа людей, имеющих тонкое обоняние и повышенную чувствительность к запахам. Они способны остро чувствовать и различать все нюансы и оттенки ароматов, они полнее и быстрее способны ощутить всю политру запахов.

Микросматики – группа людей, которым необходимо какое-то время для определения глубины и насыщенности аромата. В эту группу входит самое большее число людей.

Аносматики – группа людей, которые абсолютно не способны различать и чувствовать ароматы.

Эта самая немногочисленная группа.

Восприятие ароматов заложено в человеке на генетическом уровне но, все-таки обоняние можно развивать. Для этого специалисты рекомендуют насыщенные ароматы эфирных масел, например масло розмарина, герани или пачули.

Каждый аромат имеет внутреннее строение своего воздействия, его можно представить в виде пирамиды, которая имеет – вершину (верхние ноты), сердце (сердце композиции) и основание (базовые ноты). Верхние ноты или вершина – это самое сильное, первое впечатление о парфюме, которое длится 10 минут. Затем идет сердце парфюмерной композиции – это период, когда аромат, смешиваясь с поверхностью кожи, способен создать индивидуальную композицию. Продолжительность этой части около 60 минут. Завершающая часть ароматной пирамиды – это основание или базовые ноты, благодаря ним аромат обретает глубину и продолжительность своего действия.



БРЕНДЫ


Agent ProvocateurCarolina HerreraDonna KaranHermesPrada
AmouageCerrutiDSquared2Hugo BossSalvatore Ferragamo
Angel SchlesserChanelEscadaKenzoThierry Mugler
Antonio BanderasChloeEscentric MoleculesLacosteTom Ford
Armand BasiChristian DiorEstee LauderLancomeTrussardi
BaldessariniChristina AguileraFendiLanvinValentino
BeyonceCliniqueGianMarco VenturiMarc JacobsVersace
BurberryCoachGiorgio ArmaniMontblancYohji Yamamoto
BvlgariCreedGivenchyMoschinoYves De Sistelle
CacharelDavidoffGucciNina RicciYves Saint Laurent
Calvin KleinDolce & GabbanaGuerlainPaco Rabanne