Выбираем духи

Невозможно переоценить влияние духов на наше настроение. Одни ароматы способны притягивать, возбуждать и навевать какие-то приятные воспоминания из жизни, а другие ароматы способны вызвать негативные эмоции. И сами того не замечая, мы по-разному начинаем воспринимать человека, лишь уловив аромат его парфюма. Поэтому выбирать духи нужно более серьезно. Они должны гармонично сочетаться с личностью и стать последним штрихом в создании неповторимого и необыкновенного образа.

Не стоит приобретать парфюм с резким запахом, который бы постоянно напоминал о себе. Аромат духов должен быть слегка уловим и вызывать приятные ощущения, дарить комфорт и радость.

Утро – не самое лучшее время для выбора духов, так как наши рецепторы еще спят, мы не сможем до конца ощутить все ноты аромата. Лучше совершать покупки во второй половине дня. Не нужно за один раз оценивать как можно больше ароматов.

Трех – четырех запахов будет достаточно, потому что именно это количество по достоинству оценит наше обоняние.

Духи обладают такой особенностью – на разных людях одинаковые духи издают разный аромат. Это связано с индивидуальным запахом тела человека, особенностями кожи и температурой . Капелька духов, нанесенная на запястье, поможет раскрыть истинные ноты парфюма и даст возможность почувствовать непрерывную связь. Перед тем как вдохнуть аромат, нужно духам дать возможность впитаться в кожу, при это не растирать их.

Три основные составляющие аромата – верхние ноты, сердце композиции и базовые ноты. Эти три ноты последовательно раскрываются одна за другой, поэтому оценить духи можно в течение дня. Благодаря первой верхней ноте, мы можем получить первое впечатление о духах. Она имеет свойство быстро испаряться. Через десять минут можно будет ощутить сердце парфюмерной композиции, силу и стойкость которой обеспечивают базовые ноты. Их аромат можно почувствовать, когда духи начинают испаряться. Это называется шлейф парфюма.

Поэтому не следует сразу судить об аромате духов, после того как нанесли на кожу. Настоящий аромат можно будет уловить через 15 минут, а далее дело вкуса.

При каждом вдохе аромата, острота ощущения, как правило, ослабевает. Вернуть его поможет несколько глотков чистой воды, и Вы опять сможете оценить другие ароматы. Для более яркой и точной оценки следует нанести два разных аромата на два запястья.

Начинать свой выбор духов необходимо с более легких запахов, особенно если на улице стоит жаркое лето. Хорошо подойдут цветочные и травяные ароматы, а сладкие и насыщенные лучше оставить для холодной поры.

Ни для кого не секрет, что женщины часто пользуются духами для привлечения мужского внимания. И это довольно эффективно действует. Какие ароматы способны будоражить мужское сознание? Это в основном легкие, слегка уловимые запахи. Прекрасно если духи издают аромат ванили, шоколада, земляники, розы. Возбуждающее действие оказывает аромат илинг-иланга и жасмина. Эти запахи способны даже малопривлекательную женщину превратить в желанную для мужчины.

Необходимо также правильно наносить духи – всего несколько капель за ушами, на шее, между ключицами, на внутренней стороне запястья и волосах будет достаточно, чтобы аромат красиво проявил себя. Именно так он будет неожиданно приятно возникать, и оставлять за собой очаровательный шлейф. Во власти аромата очень многое и во-первых это наше ощущение себя!



БРЕНДЫ


Agent ProvocateurCarolina HerreraDonna KaranHermesPrada
AmouageCerrutiDSquared2Hugo BossSalvatore Ferragamo
Angel SchlesserChanelEscadaKenzoThierry Mugler
Antonio BanderasChloeEscentric MoleculesLacosteTom Ford
Armand BasiChristian DiorEstee LauderLancomeTrussardi
BaldessariniChristina AguileraFendiLanvinValentino
BeyonceCliniqueGianMarco VenturiMarc JacobsVersace
BurberryCoachGiorgio ArmaniMontblancYohji Yamamoto
BvlgariCreedGivenchyMoschinoYves De Sistelle
CacharelDavidoffGucciNina RicciYves Saint Laurent
Calvin KleinDolce & GabbanaGuerlainPaco Rabanne