Оригинальная и лицензионная парфюмерия, в чем отличия?

Производство оригинальной парфюмерии происходит на родине знаменитых брендов Christian Dior, Chanel, Givenchy – во Франции, Kenzo – в Японии, Armand Basi – в Испании, Donna Karan – в США и т. д. Но бывают и исключения, немецкий Hugo Boss, французский Lacoste, итальянский D&G изготовляет английский завод Procter & Gamble. Лицензионная парфюмерия является копией оригинальной парфюмерии, которую производят официальные партнеры ведущих мировых брендов. Качественную лицензию выпускают в Объединённых Арабских Эмиратах, Голландии. Ранее и Сирия производила лицензионную парфюмерию, но с 2011 года в связи с войной выпуск парфюмов прекратился.

Заводская цена оригинальной парфюмерии относительно низкая и составляет около 15% общей стоимости, остальные 85% - это расход на рекламу и маркетинг. Поэтому в конечной цене парфюма стоимость идеи во много раз превышает его себестоимость. Запах – это единственный и не самый дорогой компонент составляющий элитную парфюмерию. Все остальное – это упаковка, позиционирование товара, каналы распространения продукции, продвижение и прочее. В лицензионных парфюмах запах, флакон, упаковка, дизайн имитируются абсолютно, но покупателю не нужно переплачивать за рекламу раскрученного бренда.

Стойкость аромата и качество оформления лицензионной парфюмерии совершенно незначительно уступают оригинальной, в отличие от цены, которая ниже в несколько раз. Если говорить о лучших производителях лицензионной продукции, то взяв оба флакончика, можно присматриваться и принюхиваться и не найти особых отличий. По стойкости запаха лицензии не уступают оригиналу. Каждый покупатель выбирает парфюмерию по своим предпочтениям и возможностям. Лицензионная парфюмерия подойдет тем, кому не важен имидж, а необходимо хорошее качество за небольшие деньги. Это люди, которые спрашивают себя: зачем много платить за имя, когда есть просто хорошая парфюмерия? Женщины, которые ценят красоту и уникальность, также ценят свои деньги. Поэтому решать Вам! 



БРЕНДЫ


Agent Provocateur Carolina Herrera Donna Karan Hermes Prada
Amouage Cerruti DSquared2 Hugo Boss Salvatore Ferragamo
Angel Schlesser Chanel Escada Kenzo Sergio Tacchini
Antonio Banderas Chloe Escentric Molecules Lacoste Thierry Mugler
Armand Basi Christian Dior Estee Lauder Lancome Tom Ford
Baldessarini Christina Aguilera Fendi Lanvin Trussardi
Beyonce Clinique GianMarco Venturi Marc Jacobs Valentino
Burberry Coach Giorgio Armani Montblanc Versace
Bvlgari Creed Givenchy Moschino Yohji Yamamoto
Cacharel Davidoff Gucci Nina Ricci Yves De Sistelle
Calvin Klein Dolce & Gabbana Guerlain Paco Rabanne Yves Saint Laurent