Ароматы и времена года

Восприятие парфюмерных ароматов меняется в зависимости от времени года. Жаркая, солнечная погода способна усилить и без того пряный или резкий запах. А в сухое зимнее время года легкий свежий аромат совсем ослабеет, если его не поддерживать определенными средствами для тела. Поэтому для лета специалисты рекомендуют свежие и холодные ароматы, а зимой – густые, насыщенные и сладкие. Но конечно лучше всего не ограничивать себя одним и тем, же ароматом.

Зимой предпочтительнее шипровые ароматы, содержащие терпковатые, острые древесные ноты, способные подчеркнуть богатство и роскошь меха и придать телу ощущение внутреннего тепла. Летом подходят свежие, цветочные, сладко-медовые парфюмерные композиции.

В разное время года на нашем столе главенствуют те или иные фрукты и овощи. Это же происходит и в парфюмерии. В зависимости от сезона необходимо отдавать свое предпочтение различным ароматам.

Наш интернет-магазин Mirtas предлагает Вам широкий ассортимент парфюмерной продукции, который можно будет применять в различные времена года. Вот несколько советов от наших консультантов:

Зима

Холодная морозная погода способна делать запах Вашего парфюма легким и неуловимым, он сохраняется дольше. Именно зимой очень кстати будут стойкие, чувственные и томные ароматы с мускусной ноткой. К зимним ароматам относят легендарные духи Chanel №5, содержащие в свое составе иланг-иланг, жасмин, древесные аккорды, Armani Code For Women, Burberry Weekend for Women, Carolina Herrera 212 Women, Salvatore Ferragamo - IncantoShine и др. Покупая парфюмы для зимнего периода, необходимо отдавать предпочтение ароматам, содержащим розу, сандал, илинг-иланг,мускат, теплые древесные ноты. Именно эти составляющие парфюмерной композиции напомнят о теплых летних деньках, приятно проведенном отпуске и согреют в морозную непогоду.


Весна

Именно она привносит светлые и жизнеутверждающие тона в нашу жизнь. Поэтому ароматы этой поры должны быть легкими со свежими цветочными аккордами. Они поднимают настроение, делают нас открытыми для комплементов и любви, привносят радость, счастье и прекрасно дополняют наш весенний гардероб. Весной рекомендуют парфюмерные композиции Chanel Coco Mademoiselle, Bvlgari Voile de Jasmin, Cacharel Noa Perle, духи Chanel Allure, Christian Dior Miss Dior Cherie, духи Cerruti – 1881, Boss Femme и др. парфюмы, включающие в свой состав ноты мандарина, апельсина, лилии, фрезии, мимозы и глицинии.


Лето

С этим периодом связаны знойные дни и опьяняющие ночи. Летом мы пытаемся найти прохладу и свежесть в ароматах духов. Летние традиционные парфюмы не содержат в своем составе спирт и наполнены нотами свежести, которые подходят легким летним сарафанчикам и туникам. В основном в летних ароматах присутствует королева цветов – роза, фрезия, ирис, аромат сочной зелени, ванили, перца. Легкость и свежесть летним парфюмам придают ноты мандарина и магнолии. Не нужно выбирать духи для летнего периода содержащие пряные и древесные запахи. Рекомендуемые летние ароматы: Donna Karan Be Delicious, Salvatore Ferragamo - Tuscan Soul, Versace Bright Crystal, Versace Yellow Diamond и др. Некоторые известные парфюмерные компании стали производить свои знаменитые парфюмы в более летнем, легком варианте, например Christian Dior J'Adore. Отправляясь в летний знойный день на пляж используйте легкие и свежие парфюмы, не содержащие спирт, так как на солнце в месте загара спиртосодержащий парфюм оставит пигментное пятно.


Осень

Ночи становятся длиннее, а воздух – холоднее стоит поменять свежие и яркие летние ароматы на более насыщенные и богатые парфюмы, которые помогут согреться в непогоду. В осенний период парфюмеры рекомендуют обратить внимание на три основные группы ароматов: восточные, древесные и цветочные. Теплые нотки шафрана, дуба, лаванды в сочетании с осенними, фруктовыми и ягодными нотами будут актуальны осенью. Рекомендуемые осенние ароматы: Christian Dior Addict, Armand Basi In Red Eau De Parfum, Christian Dior Hypnotic Poison, Hermes Voyage D' Hermes, Nina Ricci Ricci Ricci, Yves Saint Laurent Elle и др.

Купить ароматы для всех времен года Вы можете в нашем интернет-магазине Mirtas



БРЕНДЫ


Agent Provocateur Carolina Herrera Donna Karan Hermes Prada
Amouage Cerruti DSquared2 Hugo Boss Salvatore Ferragamo
Angel Schlesser Chanel Escada Kenzo Sergio Tacchini
Antonio Banderas Chloe Escentric Molecules Lacoste Thierry Mugler
Armand Basi Christian Dior Estee Lauder Lancome Tom Ford
Baldessarini Christina Aguilera Fendi Lanvin Trussardi
Beyonce Clinique GianMarco Venturi Marc Jacobs Valentino
Burberry Coach Giorgio Armani Montblanc Versace
Bvlgari Creed Givenchy Moschino Yohji Yamamoto
Cacharel Davidoff Gucci Nina Ricci Yves De Sistelle
Calvin Klein Dolce & Gabbana Guerlain Paco Rabanne Yves Saint Laurent