Ароматный гороскоп

Cherchez la femme (Шерше ля фам) в переводе с французского означает, ищите женщину. Для того чтобы влюбиться в милую незнакомку не обязательно ее увидеть, достаточно почувствовать аромат ее духов. Знойную женщину выдаст пряный аромат, легкий цветочный запах прячет романтичную натуру, властная королева оставит после себя длинный благоухающий шлейф. И если духи сойдутся характером со своей обладательницей, возможно, вам откроется тайна женской души.

Не только богам подвластно управлять стихиями: человек усмирил Воду и Огонь, покорил Воздух и Землю. Но существует еще пятая стихия, которая правит миром, а мы лишь пытаемся ею управлять – это стихия Ароматов.

По словам астрологов, на характер человека оказывает особое влияние та стихия и то созвездие под которым он родился. Представители Огня (Овен, Лев, Стрелец) отличаются широкой и яркой натурой, Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) – таинственностью и загадочностью, Воды (Рак, Скорпион, Рыбы) – проницательностью, Земли (Телец, Дева, Козерог) – спокойствием.

Зная все эти "стихийные" характеристики человека, можно научиться лучше его понимать, доставлять меньше обид и дарить как можно больше радости и счастья. А поможет нам в этом стихия Ароматов и ее элементы, заключенные в разноцветные флаконы.


Огонь

Согревает и обжигает, внушит страх и привлечет взор. Он бывает яркой искоркой во мгле, обернувшейся ярким костром спасения или беспощадным пламенем. Он желанный и опасный, притягательный и отталкивающий.

Овен. Ему всегда нравиться привлекать к себе внимание. Насыщенные и яркие запахи способны усилить упорство Овна и помочь ему преодолеть любое препятствие на поту к поставленной цели. Обладая врожденной интуицией, Овны способны сами безошибочно выбрать только «свой»аромат, это может быть эксклюзивная новинка или классика. Овны любят парфюмерные композиции с освежающим запахом, в котором присутствуют ноты вереска, муската, сирени или гвоздики. А вот аккорды мускуса и пачули, кипариса и бамбука помогут снять Овнам раздражительность, которой подвержены представители этого знака. Желание Овнов главенствовать выражается в любви к запахам, в которых доминируют травяные и лавандовые композиции. Стойкие и свежие ароматы, которые выбирает Овен обязательно, должны быть еще "долгоиграющими".

Лев. Никогда не упустит возможности произвести впечатление и блеснуть. За Львами всегда ощущается благоухающий шлейф аромата – обязательно изысканный, сладковатый и непременно стойкий, способный на долгое время оставить воспоминание о себе. Львы, обладая хорошо развитым чутьем, способны безошибочно улавливать тенденции в мире парфюмов. Они отдают предпочтение ароматам нарцисса, мимозы, ладана, герани, ландыша, , мелиссы, жасмина, розы.

Стрелец. Это большие стратеги, поэтому чтобы они не делали, это часть их большого плана. В выборе своего образа Стрельцы не допускают каких-либо случайностей, например, духи используют только проверенные от известных мировых брендов, которые свидетельствуют о надежности и стабильности занимаемого положения. Стрельцы отдают предпочтение густым цветочным и шипровым ароматам, дающие ощущения свежести и снимающие напряжение. Этому знаку подходят ароматы мускуса, туберозы, мандарина, апельсина, ириса, гелиотропа.


Воздух

Он невидимый и окружает нас повсюду. Его глоток может вернуть к жизни, а поток может бросить нас в бездонную пропасть. Он бывает теплый и холодный, свежий и душный.

Близнецы. Они любят экспериментировать - от тяжелых до воздушных парфюмерных композиций. С одинаковой легкостью, которая характерна воздушной стихии, захотят утром  окутать себя классическим парфюмерным ароматом, а уже вечером сменить его на ультрамодное. Звезды рекомендуют этому знаку ароматы с нотами мяты, кедра, эвкалипта, сирени, фиалок, амбры, сандала.

Весы. Отдают предпочтение классическим, безукоризненным ароматам. В основном они выбирают свежие легкие запахи. Обладая хорошим вкусом, они правильно подбирают парфюмы не только для себя, но и для окружающих. Этому знаку подходят ароматы с нотами имбиря, фиалки, сандала, розы, орхидеи.

Водолей. В мире ароматов они не любят постоянства. Всегда пробуют на себе ароматные новинки. Водолей в основном выбирает экзотические парфюмерные композиции с нотами бергамота, розы, чайного дерева, мускуса, цитрусовых. Эти ароматы стимулируют его внутреннюю энергию и одновременно успокаивают его.


Вода

Ее можно представить в виде крохотной капельки и в образе бескрайнего океана. Она имеет много голосов , которые журчат, шумят, бурлят. Она дарит жизнь и может сбросить в опасную пучину. Она бывает горячая и ледяная, бьющаяся из-под земли и льющаяся с неба.

Рак. Духи играют очень важную роль в жизни Раков. Они предпочитают ароматы теплые и нежные – свежие, наполненные дыханием морского ветра, цветочные с запахом лотоса или кувшинки. Раки выбирают ароматы цветов, распустившегося жасмина, со смолистым привкусом сандала, ветивера, а ноты фиалки, орхидеи и базилика придают особый шарм и загадочность.

Скорпион. Они отдают предпочтение сложным экзотическим композициям, которые помогут им заинтриговать, возбудить и соблазнить партнера. Они выбирают яркие, иногда сильные горьковатые запахи с нотами ландыша, пачули, фрезии, кедра. Астрологи советуют им духи с нотами цитрусовых и сладкой ванили с добавлением теплых аккордов амбры и дубового мха.

Рыбы. Обожают окружать себя ароматами. В их арсенале всегда найдется множество ароматных флакончиков и баночек - с  парфюмами, эфирными маслами, солью для ванн.  Днем Рыбы любят носить ароматы мандарина, лимона, пиона, лилии, а вечером их можно увидеть в возбуждающих ароматах – тимьяна, фиалки, розы, лаванды. Звезды рекомендуют Рыбам ароматы мха и амбры.


Земля

Она нас кормит, одевает, поит… Нам трудно представить себя без нее. Мы единое целое. Она способна простить нам ошибки и промахи, но иногда сурово наказывает. Она близкая и родная, далекая и чужая.

Телец. Наделенные изысканным вкусом, они оставляют свой выбор за духами с тонким травяными или фруктовыми запахами, в которых отражается сущность их стихии. Аромат жасмина и вербены, магнолии и бергамота, ромашки и шиповника, фиалки и ветивера подчеркнут элегантность и раскроют скрытую чувственность Тельца.

Дева. Выбрав однажды понравившиеся духи, Девы надолго способны хранить им верность. Аромат это обязательная составляющая для образа, выбранного Девой, он придает уверенность и спокойствие. Они отдают предпочтение цитрусовым и шипровым ароматам, с нотками ванили, миндаля, лилии, гиацинта.

Козерог. Представители этого знака обладают утонченным вкусом в мире ароматов. Они предпочитают ароматы-намеки, которые интригуют окружающих, создают вокруг себя облако загадочности и таинственности. Такую ауру помогут создать ноты кипариса, пряностей, мелиссы, жасмина, розы, фиалки, маков.



БРЕНДЫ


Agent ProvocateurCarolina HerreraDonna KaranHermesPrada
AmouageCerrutiDSquared2Hugo BossSalvatore Ferragamo
Angel SchlesserChanelEscadaKenzoThierry Mugler
Antonio BanderasChloeEscentric MoleculesLacosteTom Ford
Armand BasiChristian DiorEstee LauderLancomeTrussardi
BaldessariniChristina AguileraFendiLanvinValentino
BeyonceCliniqueGianMarco VenturiMarc JacobsVersace
BurberryCoachGiorgio ArmaniMontblancYohji Yamamoto
BvlgariCreedGivenchyMoschinoYves De Sistelle
CacharelDavidoffGucciNina RicciYves Saint Laurent
Calvin KleinDolce & GabbanaGuerlainPaco Rabanne